Spaghetti de légumes à l'huile infusée au thym et romarin

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1h20

recette-picto-couvert.png 2 personnes recette-picto-lvl.png Moyen

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 brins de romarin
  • 2 càs d’huile infusée au Thym et Romarin 
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 1 poignée de pignons pin

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°. Coupez votre courge spaghetti en deux, dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère, retirez les pépins en grattant la courge.

2. Placez les deux moitiés de courge sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez légèrement. Enfournez à 200° face bombée vers le haut pendant 30 à 40 minutes (selon la taille de la courge). Attention, à ne pas trop faire cuire votre courge spaghetti ! Elles sont meilleures al dente.

3. Une fois cuites, grattez l'intérieur de chaque moitié de courge à l'aide d'une fourchette pour obtenir les fameuses "spaghetti". Réservez.

4. Coupez le poivron en deux et enfournez le pendant 30 min ou jusqu’à ce que la peau soit boursoufflée. Laissez refroidir et retirez la peau du poivron puis coupez-le en fines lamelles. Réservez.

5. Lavez et coupez les extrémités de la courgette et à l’aide et formez les spaghettis de courgettes à l'aide d’un « spiralizer » ou des tagliatelles en prélevant de longues bandes de courgettes à l'aide d'un économe.

6. Sur feu très vif, faites sauter les spaghettis de légumes dans l'huile infusée au thym et romarin. Disposez-les ensuite dans une assiette puis salez, poivrez, parsemez de quelques pignons de pin et finissez par y ajoutez des beaux copeaux de parmesan. Arrosez d’un fin filet d’huile infusée au thym et romarin et dégustez!

Cette recette a été créée par Caroline @la_popote_de_potine dans le cadre de notre Grand Concours de Noël 2021.

L'huile infusée au Thym & Romarin, le saviez-vous ?

Pour réaliser cette huile, nous utilisons l'huile de Tournesol (neutre gustativement et qui permet une utilisation multiple en cuisine) dans laquelle nous faisons macérer longuement un bouquet de Thym et Romarin pour lui offrir ce goût intense et savoureux.

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