Entremet au chocolat et praliné De Sacha Inchi avec biscuits à l’huile de noisette parfumé à l’orange et croquant aux amandes

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4h30

recette-picto-couvert.png 4 personnes recette-picto-lvl.png moyen

Ingrédients

Base : biscuits à l’huile de noisette

  • 75gr de poudre noisettes
  • 75gr de farine sarrasin
  • 7cl d’huile de Noisette
  • 60gr de yaourt végétal
  • 3 œufs
  • 30g de sucre de coco
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 2 càc de jus de citron

Mousse au chocolat

  • 200 g de chocolat noir ou au lait
  • 50g de praliné
  • 75 g de sucre de bouleau
  • 3 jaunes
  • 30 cl de crème liquide entière

Préparation

Biscuits à l’huile de noisette 

Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers. Montez les blancs en neige. Réservez.

Ajoutez le sucre dans le saladier avec les jaunes d'œufs et mixez les jusqu'à les faire blanchir. Ajoutez l'huile de Noisette, le yaourt, mélangez.

Ajoutez la poudre de noisettes, la farine, le bicarbonate de soude, mélangez à l'aide d'une spatule (car la pâte va s'épaissir) et ajoutez le jus de citron, puis mélangez légèrement.

Ajoutez les blancs en neige à la préparation en 3 fois, et mélangez très délicatement à la spatule sans faire retomber les blancs. Versez sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 180° pendant 10 à 15 min.

Mousse au chocolat

Dans une casserole, faites un sirop avec le sucre de bouleau et l’eau (2 cuil. à soupe), portez à ébullition et faites épaissir 2 minutes

Fouettez les jaunes d’œuf dans un bol en versant le sirop en filet, vous obtenez un mélange mousseux clair

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou bain marie avec le praliné et ajoutez le à cette préparation, laissez le tout baisser à température ambiante

Fouettez la crème liquide, qu’elle soit bien ferme, puis ajoutez au mélange chocolaté, versez dans le cercle, lissez la surface et laissez prendre au frigo 4 heures avant de démouler.

Il ne reste qu’à assembler !

Cette recette a été réalisée par Sonia - naturopathe, dans le cadre de notre Grand Concours de Noël 2021.

L'huile de Noisette

L'huile de Noisette La Tourangelle est produite dans notre huilerie de Saumur, au cœur de la Vallée de la Loire, selon notre savoir-faire plus que centenaire. Savourez le goût fruité et praliné de la Noisette grâce à cette huile unique et gourmande.

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