15 min |
4 personnes | facile |
Ingrédients
- 12 noix de Saint Jacques
- Huile d’Olive vierge Extra Bio
- Citron vert
- Huile vierge de Sésame
- 1 grenade
- 1 botte de menthe
- 1 pamplemousse
- Sel et poivre
Préparation
Commencer par réaliser les suprêmes de pamplemousse en essayant de récupérer le jus.
Couper les noix de Saint Jacques en brunoise.
Mélanger le jus de pamplemousse avec 3 cuillères à soupe d’huile d’Olive Vierge Extra Bio et 2 d’huile vierge de Sésame, ajouter le jus de citron vert. Ajouter sel et poivre.
Couper les feuilles de menthe.
Epépiner la grenade.
Déposer les noix de saint jacques autour de votre assiette, ajouter les suprêmes de pamplemousse coupés en morceaux. A l’aide d’une cuillère, parsemer ce mélange de vinaigrette. Ajouter les feuilles de menthe et les grains de grenade.
Assaisonner de sel et de poivre.
Cette recette a été réalisée par Virginie Legrand de Communic'Passion, Cheffe à domicile et ambassadrice La Tourangelle !
L'huile vierge de SésameEn cuisson comme en finition elle relève tous vos plats d'une note audacieuse. A froid, elle agrémente les salades, tartares de viandes et poissons, mais aussi les pâtes ou le riz. A chaud, elle est idéale pour les woks et la cuisson des poissons et crevettes. |