25 min |
4-6 personnes | facile |
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de confiture de mûres ou de figues
- 3 cuillères à soupe d'huile de Noix
- 40g de figues séchées, tranchées
- 30g de pistaches décortiquées, hachées grossièrement
- 30g de noix, hachées grossièrement
- Un brie (ou autre fromage crémeux)
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un petit bol, mélanger les figues séchées tranchées avec les noix. Ajouter les conserves et 1 cuillère à soupe d'huile de Noix.
Enduire le fond d'une petite poêle en fonte ou d'un plat allant au four avec 1 cuillère à soupe d'huile de Noix. Placer le brie dans un plat et l'enrober avec la cuillère à soupe d'huile de Noix restante.
Recouvrir le brie du mélange de figues et de noix.
Cuire le brie pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le brie commence à suinter, mais pas à fondre.
Servir chaud et déguster avec du pain frais.
Cette recette est la gourmandise en quelques lignes ! Réalisez-là autour d'un repas festif ou lors d'un simple apéritif entre amis.
L'huile de Noix, le saviez-vous ?L'huile de Noix La Tourangelle est en partie produite à partir des Noix de particuliers. Une collecte de cerneaux de Noix est organisée chaque année sur notre site de production dans la région de Saumur. |