Pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 4 filets de poulet
  • 1  oignon rouge et 2 gousses d'ail
  • 1 cm gingembre
  • 4 càs d’huile d’avocat coco La Tourangelle
  • 1 c à c de colombo
  • 2 citrons verts
  • 20 cl de lait de coco (facultatif)
  • 1 banane
  • 2 grosses tomates
  • sel et poivre
  • paprika ou Espelette pour la déco

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Préparation :

Parer et découper le poulet en petits morceaux et le masser avec 2 càs d’huile d’avocat coco La Tourangelle, assaisonner.

Laisser mariner quelque minutes.

Emincer les oignons, l’ail et le gingembre.

Mettre les oignons et le gingembre avec le colombo à précuire dans une cocotte dans 2 càs d’huile d’avocat coco jusqu’à ce que les oignons soient bien souples.

Ajouter les morceaux de poulet marinés.

Concasser les tomates.

Presser 1 des 2 citrons verts.

Ecraser la banane à la fourchette.

Une fois les morceaux de poulet dorés, ajouter la tomate concassée, l’ail, la banane, le lait de coco (facultatif).

Saler et poivrer.

Laisser cuire 10 minutes à feux doux à couvert.

Si nécessaire ajouter ½ verre d’eau.

Décorer avec une tranche du citron vert restant et du paprika ou du piment d’Espelette.

Déguster c’est prêt.

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Cette recette a été concoctée par un chef de Tours à Table pour La Tourangelle !

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