Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 4 filets de poulet
- 1 oignon rouge et 2 gousses d'ail
- 1 cm gingembre
- 4 càs d’huile d’avocat coco La Tourangelle
- 1 c à c de colombo
- 2 citrons verts
- 20 cl de lait de coco (facultatif)
- 1 banane
- 2 grosses tomates
- sel et poivre
- paprika ou Espelette pour la déco
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Préparation :
Parer et découper le poulet en petits morceaux et le masser avec 2 càs d’huile d’avocat coco La Tourangelle, assaisonner.
Laisser mariner quelque minutes.
Emincer les oignons, l’ail et le gingembre.
Mettre les oignons et le gingembre avec le colombo à précuire dans une cocotte dans 2 càs d’huile d’avocat coco jusqu’à ce que les oignons soient bien souples.
Ajouter les morceaux de poulet marinés.
Concasser les tomates.
Presser 1 des 2 citrons verts.
Ecraser la banane à la fourchette.
Une fois les morceaux de poulet dorés, ajouter la tomate concassée, l’ail, la banane, le lait de coco (facultatif).
Saler et poivrer.
Laisser cuire 10 minutes à feux doux à couvert.
Si nécessaire ajouter ½ verre d’eau.
Décorer avec une tranche du citron vert restant et du paprika ou du piment d’Espelette.
Déguster c’est prêt.
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Cette recette a été concoctée par un chef de Tours à Table pour La Tourangelle !
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