Saumon fumé, chutney d'agrumes

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40 min

recette-picto-couvert.png 4 personnes recette-picto-lvl.png facile

Ingrédients

  • 4 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 80g de sucre de canne
  • 1 pavé de cœur de saumon fumé
  • 25 cl de crème liquide au mascarpone
  • 1 citron vert
  • Œufs de saumon
  • 1 botte d’aneth
  • Huile d’Avocat

Préparation

Réaliser le chutney d’oranges : Prélever les zestes de toutes les oranges et presser le jus de la moitié. Prélever les suprêmes des autres fruits. Couper finement les zestes et mettre le tout dans une casserole avec le sucre et le vinaigre, ajouter un peu de sel. Laisser mijoter 30 min à feu doux et à couvert.

Couper le saumon en brunoise. Le faire mariner dans un peu d’huile d’Avocat et le jus d’1/2 citron vert.

Réaliser une chantilly en montant la crème au fouet et en ajoutant le jus d’1/2 citron vert. Saler et poivrer. Placer la chantilly dans une poche garnie d’une douille.

Placer le chutney refroidi en base de votre contenant, ajouter le saumon fumé et des pointes de chantilly. Décorer avec des œufs de saumon sur la chantilly et un peu d’aneth.

Cette recette a été réalisée par Virginie Legrand de Communic'Passion, Cheffe à domicile et ambassadrice La Tourangelle ! 

L'huile d'Avocat

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