Ratatouille froide, crumble de parmesan

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60 min

recette-picto-couvert.png 6 personnes recette-picto-lvl.png Moyen

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 50g de parmesan
  • 50g d’amandes en poudre
  • 50g de farine
  • 50g de beurre pommade
  • Huile Il Piccante
  • Sel et poivre

Préparation

Laver et détailler les courgettes, l'aubergine, les poivrons en cubes de petite taille. Couper les tomates en brunoise et émincer l'oignon.

Dans une poêle, verser un peu d'huile pimentée et y faire revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu'ils colorent. Commencer par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates à cuire ensemble.

Après avoir fait cuire les légumes, les ajouter tous aux tomates et aux oignons, baisser le feu puis mélanger. Ajouter un beau bouquet garni de thym, de romarin et de laurier, saler, poivrer, ajouter l’ail puis couvrir pour laisser mijoter 30 minutes en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan et la poudre d’amande pour obtenir un sable grossier.

Quand la ratatouille est cuite, la mettre dans des bocaux allant au four ou un grand plat. Parsemer le tout de parmesan et mettre au four une dizaine de minutes jusqu’à ce que le crumble devienne brun.

Cette recette a été réalisée par Virginie Legrand de Communic'Passion, Cheffe à domicile et ambassadrice La Tourangelle ! 

L'huile Il Piccante

Cette huile pimentée alliant la fraîcheur du basilic à la richesse de l'origan et du thym saura sublimer votre repas en un clin d'œil ! Epatez vos convives et relevez vos pizzas et pâtes d'un intense goût d'Italie.

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