50 min |
6 personnes | facile |
Ingrédients
- 3 œufs
- 250 g de ricotta
- 120 g de sucre
- 200 g d'amandes en poudre
- 30 g de maïzena
- 1 càs d’huile d’Olive vierge Extra Bio
- 1 càc de jus de citron
- 2 càs bombées d'amandes
- Beurre pour moule
- 1 barquette de framboises
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules à muffins.
Battre longuement les œufs et le sucre (fouet électrique) jusqu'à ce que le mélange pâlisse et devienne bien mousseux. Y ajouter la poudre d'amandes. Battre de nouveau. Ajouter la ricotta, l'huile d'olive, la maïzena, le jus de citron. Fouetter de nouveau jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Verser dans les moules, enfoncer légèrement les framboises et terminer par les amandes effilées sur le dessus des muffins. Enfourner pour 35 minutes à 180°C. Démouler et laisser refroidir sur une grille. (Attention de ne pas brûler les framboises).
Cette recette a été réalisée par Virginie Legrand de Communic'Passion, Cheffe à domicile et ambassadrice La Tourangelle !
L'huile d'Olive Vierge Extra BioHuile extra fraîche extraite d’olives qui ont mûries en altitude dans un parc naturel andalou. Récoltées au moment de la « véraison », les olives gorgées de soleil sont immédiatement pressées pour obtenir une huile extra fraîche naturellement riche en antioxydants et pleine de saveur. |