1h |
4 personnes | facile |
Ingrédients
- 200g de pois chiches
- 1 cuillère à soupe d'huile infusée à l'ail
- Le jus d'un demi-citron
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de pâte de sésame
- 1 cuillère à café de coriandre (facultatif)
Préparation
La veille, immerger les pois chiches secs dans un bol rempli d'eau pendant toute une nuit.
Le lendemain, faire cuire les pois chiches pendant 1h dans de l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide pour enlever leurs peaux.
Dans un mixeur, mettre les pois chiches, le jus de citron, les cuillères à soupe d'huiles, la pâte de sésame et la coriandre. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajuster le goût à votre convenance.
Verser un peu d'huile d'olive. C'est prêt !
Recette de Mrs Perseus
L'huile infusée à l'AilPour réaliser cette huile, nous utilisons l'huile de Colza (neutre gustativement et qui permet une utilisation multiple en cuisine) dans laquelle nous faisons macérer longuement des gousses d'ail frais pour offrir ce goût délicieux et intense. |