30 min |
6 personnes | facile |
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 2 œufs
- 2 pots de sucre de canne
- 2 pots de farine
- 1 pot de noix de coco râpée
- 1 sachet de poudre à lever
- 1/2 pot d’huile Vierge de Noix de Coco bio La Tourangelle
- 400 g de framboises
- 50 g de sucre blanc en poudre
- 5 cl d’eau
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Graissez un moule à manquer de 20 à 25 cm de diamètre.
Versez le yaourt dans un saladier et conservez le pot pour mesurer les autres ingrédients.
Ajoutez les œufs et le sucre de canne et mélangez.
Ajoutez la noix de coco râpée, la farine et la poudre à lever. Mélangez.
Ajoutez l’huile Vierge de Noix de Coco bio. Mélangez.
Ajoutez enfin la moitié des framboises et remuez délicatement.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Mettez l’eau et le sucre blanc dans une casserole.
Portez à ébullition pendant 5 minutes pour obtenir un sirop. Mixez le reste des framboises avec le sirop.
Servez le gâteau avec le coulis de framboise.
Cette recette a été concoctée en partenariat avec Mon Quotidien Autrement pour La Tourangelle ! Photo : Emilie Montuclard.
Le saviez-vous ?Extraite de la pulpe de Noix de Coco, l'huile Vierge de Noix Coco bio est fraiche et savoureuse ! |