Pour 6 personnes.
Ingrédients pour la pâte :
- 250g de garine
- 120g de beurre mou
- 70g d'eau
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour l'appareil à tarte :
- 3 oeufs
- 200g de crème liquide
- 200g de lait
- sel, poivre et paprika
- une petite boite d'épinards hachés
- 250g de champignons
- 10g d'huile de Pépins de Courge La Tourangelle
- Une poignée de graines de courge
- Une poignée d'emmental
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Préparation :
Pour la pâte : A l'aide d'un robot, crémer le beurre puis ajoutez la farine et le sel. Versez l'eau petit à petit et laisser la pâte former une boule. Malaxez à la main pour la rendre homogène et laissez reposer au frais un demi heure. Vous pouvez réaliser cette recette à la main, il faut que le beurre soit bien mou.
Pour l'appareil à tarte :
Fouettez les oeufs. Ajoutez le lait, la crème, l'huile et les épices. Mélangez bien.
Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné. Déposez la dans un moule à tarte préalablement beurré. Coupez les bords qui dépassent. Déposez les épinards et les champignons. Versez l'appareil à quiche, ajoutez l'emmental et les graines de courge.
Faites cuire 35 à 40minutes dans un four chaud à 180°C.
Dégustez avec une salade verte.
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Cette recette a été concoctée par Julie de Quand Julie Pâtisse pour La Tourangelle !
Le saviez-vous ?
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