Pour 8 personnes.
Ingrédients :
- 200g de chocolat en morceaux
- 50g de farine
- 120g d'huile de Pistache La Tourangelle
- Pistaches crues (environ 6 c à s)
- 100g de sucre roux
- 3 oeufs
--------------------------------------------------------
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie à feu doux.
Quand c'est bien fondu, mélanger et ajouter le sucre, l'huile, les oeufs un par un, la farine.
Bien mélanger et verser dans un moule rectangle de 30 par 20cm, chemisé de papier sulfurisé.
Saupoudrer de la moitié des pistaches entières.
Concasser le reste des pistaches et réserver.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 13 minutes.
Laisser refroidir, couper en carrés et passer un côté de chaque part de brownie dans les pistaches concassées pour décorer.
------------------------------------------
Cette recette a été concoctée par un chef de Tours à Table pour La Tourangelle !
Le saviez-vous ?
L'huile de Pistache est aussi délicieuse en vinaigrette dans une salade de carottes râpées.
Pour la découvrir, cliquez ici !