Pour 4 personnes.

Ingrédients :

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Préparation :

Lavez et épongez chaque Saint-Jacques sur du papier absorbant et découpez-la en lamelles à l'aide d'un couteau à lame fine. Disposez les morceaux de Saint-Jacques en rosace sur 4 sous-tasses à café ou mini assiettes plates.

Hachez grossièrement au couteau les noisettes. Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive 2 minutes en remuant sans cesse. Lorsque les morceaux sont légèrement dorés, stoppez la cuisson. Déposez les noisettes harmonieusement sur les rosaces de Saint-Jacques. 

Préparez une marinade avec 4 c à s d'huile vierge de Chanvre, le jus de citron, le piment d'Espelette, 2 belles pincées de fleur de sel, le poivre. 

Arrosez les rosaces de Saint-Jacques aux noisettes de la marinade. 

Dégustez frais.

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Cette recette a été concoctée par un chef de Tours à Table pour La Tourangelle !

Le saviez-vous ?

L'huile vierge de Chanvre est naturellement riche en Oméga 3 et s'utilise aussi bien en cuisine qu'en cosmétique. 

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