Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 8 grosses noix de Saint-Jacques
- 8 à 12 noisettes
- Huile vierge de Chanvre La Tourangelle
- 1 c à s de jus de citron
- 2 pincées de piment d'Espelette
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
--------------------------------------------------------
Préparation :
Lavez et épongez chaque Saint-Jacques sur du papier absorbant et découpez-la en lamelles à l'aide d'un couteau à lame fine. Disposez les morceaux de Saint-Jacques en rosace sur 4 sous-tasses à café ou mini assiettes plates.
Hachez grossièrement au couteau les noisettes. Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive 2 minutes en remuant sans cesse. Lorsque les morceaux sont légèrement dorés, stoppez la cuisson. Déposez les noisettes harmonieusement sur les rosaces de Saint-Jacques.
Préparez une marinade avec 4 c à s d'huile vierge de Chanvre, le jus de citron, le piment d'Espelette, 2 belles pincées de fleur de sel, le poivre.
Arrosez les rosaces de Saint-Jacques aux noisettes de la marinade.
Dégustez frais.
------------------------------------------
Cette recette a été concoctée par un chef de Tours à Table pour La Tourangelle !
Le saviez-vous ?
L'huile vierge de Chanvre est naturellement riche en Oméga 3 et s'utilise aussi bien en cuisine qu'en cosmétique.
Pour la découvrir, cliquez ici !