30 min |
4 personnes | facile |
Ingrédients
- 400g de farine
- 50g de cacao en poudre non sucré
- 75g de sucre
- 3 œufs
- 150g d'huile de Coco La Tourangelle
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'huile de Coco sous sa forme solide et les œufs un à un. La pâte doit se décoller des rebords et ne pas coller aux doigts.
- Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la découper à l'aide d'emporte-pièces
- Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de les conserver dans une boite hermétique.
L'idéal est d'utiliser l'huile de Coco sous sa forme solide ou "pommade" c’est-à-dire très légèrement fondue pour qu'elle soit plus facile à travailler. Si vous la faîtes fondre, il faudra impérativement faire reposer la pâte au réfrigérateur de façon à pouvoir l'étaler plus facilement. Cette recette est également parfaite en fond de tarte. Dans ce cas, allongez de 5 à 10 minutes le temps de cuisson.