10 + 15 min de cuisson |
2 personnes | facile |
Ingrédients
- 100g de chocolat noir 70%
- 50g d'huile de Noisette La Tourangelle
- 2 œufs
- 30g de sucre
- 25g de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec l'huile de Noisette.
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
- Incorporer le chocolat et l'huile, puis ajouter la farine et la levure chimique
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la préparation dans deux petits ramequins en forme de cœur.
- Enfourner pour 15 minutes à 180C. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, remettre 5 minutes pour un gâteau bien cuit. Laisser refroidir avant de servir.
Une recette pour deux, idéal pour la St Valentin mais qui peut aussi être réalisée en grande quantité.Multipliez les quantités par deux et faites cuire 25 minutes.