10 min |
6 personnes | facile |
Ingrédients
- 200g de farine complète
- 75ml d'eau
- 50ml de Mélange Toasté
- 1 pincée de sel
- Graines et aromates de votre choix (facultatif)
Préparation
- Dans un robot ou un saladier, verser la farine, le sel, les aromates (facultatif) et l'huile.
- Mélanger puis ajouter peu à peu l'eau. Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle des parois.
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
- Dans le plat à tarte, foncer la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Elle est prête à être garnie !
Adaptez la cuisson à votre recette de tarte ou de quiche.
Une recette ultra rapide et personnalisable. Ici nous avons utilisé le Mélange Toasté pour donner un petit goût de Noix à notre tarte salée mais vous pouvez choisir le Mélange Équilibré pour un goût neutre ou encore de l'huile d'olive et des herbes de Provence pour des saveurs méditerranéennes. Cette base peut être utilisée pour une tarte sucrée, vous n'avez pas nécessairement besoin d'ajouter du sucre à la pâte mais vous pouvez le faire. Dans ce cas là, nous recommandons de n'ajouter que 25g de sucre. |