10 + 30 min de cuisson |
4 personnes | facile |
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres (+1 pour le topping)
- 2 cuillères à soupe d'huile de Noix La Tourangelle
- 2 œufs entiers
- 75g de poudre d'amande
- 75g de farine (nous avons utilisé de la farine complète)
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Quelques noix concassées (optionnel)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ecraser les deux bananes, y ajouter les œufs et l'huile de Noix.
- Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure et le sel.
- Verser la préparation dans un moule à cake. Couper la banane restante en deux, et la déposer sur le dessus. Saupoudrer de quelques noix concassées.
- Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Une recette très simple, saine et sans sucre ajouté. Elle se décline à l'infini en mariant différentes huiles et poudres de fruits secs. Pour un goût neutre, utilisez le Mélange Equilibré.