Banana Bread à l'huile de Noix

recette-picto-temp.png

10 + 30 min de cuisson

recette-picto-couvert.png 4 personnes recette-picto-lvl.png facile

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres (+1 pour le topping)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de Noix La Tourangelle
  • 2 œufs entiers
  • 75g de poudre d'amande
  • 75g de farine (nous avons utilisé de la farine complète)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • Quelques noix concassées (optionnel)

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C.

- Ecraser les deux bananes, y ajouter les œufs et l'huile de Noix.

- Ajouter la poudre d'amande, la farine, la levure et le sel.

- Verser la préparation dans un moule à cake. Couper la banane restante en deux, et la déposer sur le dessus. Saupoudrer de quelques noix concassées.

- Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau. 

Une recette très simple, saine et sans sucre ajouté. Elle se décline à l'infini en mariant différentes huiles et poudres de fruits secs. Pour un goût neutre, utilisez le Mélange Equilibré.