2h |
4 personnes | moyen |
Ingrédients
Meringue :
- Poids égaux : blancs d’œufs – sucre semoule – sucre glace
- 2 blancs d’œufs (65gr) (à température ambiante)
- 1 pincée de sel
- 65 gr de sucre semoule
- 65 gr de sucre glace
Chantilly :
- Brique de 20 cl de crème entière minimum 30% de matières grasses
- Quelques feuilles de basilic
Fraises en papillote :
- 1 Feuille de papier de cuisson
- 1 barquette de fraises
- 2 cas rases de sucre
- 1 cas rase de vinaigre
- 3 feuilles de basilic
- 1 cac d’huile d’olive
Préparation
Fraises en papillotes :
Déposer une feuille de papier cuisson dans un bol (on va faire une cuisson en papillote).
Équeuter les fraises - les couper en deux si elles sont grosses et les déposer sur le papier cuisson.
Ajouter :
- 2 cas rases de sucre
- 1 cas rase de vinaigre
- 3-4 feuilles entières de basilic
- 1 cac d’huile d’olive
Fermer la papillote.
Et enfourner dans un four préchauffé à 180ºc pour 10 mn.
À la sortie du four - ouvrir délicatement la papillote - retirer les feuilles de basilic et laisser refroidir.
Ajouter les feuilles de basilic ciselées et un filet d’huile d’olive.
Meringue :
A l’aide d’un batteur battre les blancs en neige avec une pincée de sel - ajouter progressivement le sucre semoule puis lorsque le mélange est bien ferme ajouter le sucre glace tamisé en une seule fois et battre à nouveau quelques secondes.
Mettre dans une poche à douille et faire des petits nids sur une plaque (à la grosseur souhaitée).
Enfourner dans un four préchauffé à 90°C pendant 1H30 –une fois cuites les laisser refroidir.
Pendant la cuisson des meringues on prépare la chantilly :
Prendre quelques feuilles de menthe.
Les ajouter à la crème et mixer le tout (on peut passer cette préparation au tamis pour une chantilly sans petit morceau de menthe mais ce n’est pas obligatoire).
Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
Montage des pavlovas :
Dans le creux des meringues déposer un peu de jus de fraises et de la chantilly puis mettre quelques fraises sur le dessus. On peut parsemer de zeste de citron et basilic frais.
Cette recette a été imaginée et réalisée par Marion Jouvet, @marzincocina.
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