mousse chocolat fraise

recette-picto-temp.png

13h min

recette-picto-couvert.png 4 personnes recette-picto-lvl.png moyen

Ingrédients

Préparation

Tubes croquants :

- Appliquer de l'huile d'Olive Vierge Extra Classique et sucre glace sur une feuille de pâte phyllo, recommencer cette étape en superposant 3 feuilles.

- Couper un bandes de 5 cm de largeur et rouler autour d'une feuille de papier cuisson recouvrant un emporte pièce en forme de cercle.

- Cuire au four 12 min à 180°C.

Mousse au chocolat blanc :

- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et ajouter le lait chaud et la vanille. Bien mélanger.

- Ajouter l'Huile d'Olive Vierge Extra goût Délicat et bien fouetter.

- Ajouter la crème, mélanger et laisser refroidir 12h au réfrigérateur.

- Après ce temps de repos, monter la mousse au batteur.

Mettre la mousse en poche et garnir les tubes croquants.

Ajouter les fraises et les petits pois crus.

Coulis de fraise :

- Mixer 100g de fraises, le jus de citron et le sucre afin d'obtenir un coulis.

Petit plus : Romain a ajouté son célèbre praliné lors du dressage, la recette de ce dernier est à retrouver sur son compte Instagram

La vidéo complète de cette recette est à retrouver sur Instagram : cliquez ICI !

Une recette réalisée par le chef Romain Bersan

Romain Bersan, chef du restaurant saumurois Le 7, à concocté pour vous 3 recettes autour des huiles d'Olive Vierge Extra La Tourangelle : Carpaccio de Radis Noir en entrée, Bar vapeur et sa vierge de légumes en plat, Mousse au chocolat blanc et Fraises en dessert.

Découvrez son compte Instagram