30 min |
4 personnes | facile |
Ingrédients
- Radis noir
- Betterave
- Panais
- Carotte
- Asperge blanche
- 300g de Piquillos
- une poignée de petits pois
- huile d’Olive Vierge Extra goût Délicat
- huile d’Olive Vierge Extra Classique
- huile d’Olive Vierge Extra goût Puissant
- 100g de Mayonnaise
- 75g de crème fraîche épaisse
- 200ml de lait
- sel, poivre, coriandre, ciboule
Préparation
- Faire sa mayonnaise maison avec l’huile d’Olive Vierge Extra goût Puissant (ou opter pour la mayonnaise Traditionnelle La Tourangelle).
- Monter la crème avec le lait dans un batteur puis l’incorporer à la mayonnaise.
- Mixer les piquillos avec 3 cuillères à soupe d’huile d’Olive Vierge Extra goût Délicat
- Couper tous les légumes à la mandoline ou au couteau, le plus fin possible
- Dresser les tranches de légumes, ajouter la mayonnaise montée et la pulpe de piquillos. Parsemer de petits pois, ciboule et coriandre puis assaisonner.
- Verser un filet d’huile d’Olive Vierge Extra Classique juste avant de servir
Une incroyable assiette pleine de couleur qui peut se déguster en entrée comme en plat, idéale pour les jours de grande chaleur !
La vidéo complète de cette recette est à retrouver sur Instagram : cliquez ICI !
Une recette réalisée par le chef Romain BersanRomain Bersan, chef du restaurant saumurois Le 7, à concocté pour vous 3 recettes autour des huiles d'Olive Vierge Extra La Tourangelle : Carpaccio de Radis Noir en entrée, Bar vapeur et sa vierge de légumes en plat, Mousse au chocolat blanc et Fraises en dessert. |