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Velouté de potiron aux langoustines et à l’Huile de Pépins de Courge

Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 500 g d’oignons moyens • 1 kg de potirons • 75 ml de vin blanc sec • 1 l de bouillon de légume • 2 clous de girofle • Une pincée de noix de muscade • 2 branches de thym • 1 feuille de laurier • 8 langoustines • Quelques graines de courge toastées • 35 ml d’Huile de Pépins de Courge La Tourangelle • 2 cuillères à soupe d’Huile de Tournesol Bio La Tourangelle • Sel et poivre du moulin

Emincez les oignons et faites-les revenir dans l’Huile de Tournesol Bio La Tourangelle. Epluchez les potirons et tranchez-les finement. Ajoutez-les aux oignons. Laissez cuire 10 min en mélangeant régulièrement. Déglacez avec le vin blanc jusqu’à que l’alcool se soit évaporé. Ajoutez le bouillon de légumes et toutes les herbes et épices, puis laissez mijoter 20 min. Retirez les clous de girofle et les branches de thym et mélangez bien. Ajoutez l’Huile de Pépins de Courge La Tourangelle, assaisonnez à votre goût et réservez au chaud.

Pelez les langoustines. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 1 à 2 minutes de chaque côté dans deux cuillères à soupe d’Huile de Pépins de Courge La Tourangelle préalablement chauffées à feu vif. Versez la soupe dans des bols individuels. Déposez délicatement dans chaque bol 2 langoustines, des graines de pépins de courge toastées et quelques goûtes d’Huile de Pépins de Courge La Tourangelle.

Servez sans attendre.

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