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Sauté de St Jacques à l’aïoli d’huile d’avocat

Temps de préparation : 25 min - Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 coquilles St Jacques • 2 cuillères à soupe d’Huile de Pépins de Raisin La Tourangelle • 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf • 2 gousses d’ail • 5 g de moutarde • 175 ml d’Huile d’Avocat La Tourangelle • 1 citron • Quelques brins de ciboulette • Sel et poivre du moulin

Préparez l’aïoli. Emincez l’ail. Mélangez-le avec la moutarde, puis l’œuf et le jaune d’œuf. Intégrez progressivement et sans cesser de remuer la moitié de l’Huile d’Avocat La Tourangelle. Une fois l’appareil pris, ajoutez le jus du citron et son zest. Versez progressivement le reste de l’huile tout en mélangeant. Réservez au frais. Nettoyez bien les St Jacques sous l’eau claire. Ouvrez-les et retirez la chaire. Otez la membrane foncée pour ne conserver que la chaire blanche. Nettoyez bien les coquilles qui serviront d’assiettes. Laissez tremper les St Jacques quelques minutes dans un bol d’eau froide pour bien enlever les grains de sable. Essuyez avec du papier absorbant. Assaisonnez les St Jacques. Faites-les revenir à la poêle à feu vif avec l’Huile de Pépins de Raisin La Tourangelle, 2 min de chaque côté. Servez chaud dans la coquille avec l’aïoli. Décorez d’une tige de ciboulette.

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